Муниципальное казенное  дошкольное образовательное   учреждение 

 Усть-Таркский  детский сад "Колосок" 

Питание в ДОУ

 

Рациональное питание детей - необходимое условие обеспечения здоровья, устойчивоси к действию инфекций и других неблагоприятных факторов, способности к обучению и работоспособности во все возравстные периоды.

В связи с этим организация рационального питания во время воспитательного и учебного процесса является одним из важных факторов профилактики заболеваний и поддержания здоровья детей, а обеспечения полноценного и безопасного питания дошкольников является приоритетным направлением в осуществление государственного санитарно-эпидемиологического надзора

Нормативные правовые документы 

по организации питания в общеобразовательных учреждениях

 

 Нормативные правовые акты Президента Российской Федерации

 Указ Президента Российской Федерации от 9 октября 2007 г. № 1351 «Об утверждении Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года»

 Указ Президента Российской Федерации от 30 января 2010 г. № 120 «Об утверждении

 Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации

Нормативные акты Правительства Российской Федерации

 Основы государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года (утверждены распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 октября 2010 г. № 1873-р)

Федеральные законы

 Закон Российской Федерации от 7.02.1992 №2300-I "О защите прав потребителей"

 Закон Российской Федерации от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ «ОБ ОБРАЗОВАНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

 Федеральный закон от 21 декабря 1996 г. № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

 Федеральный закон от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»

 Федеральный закон от 12 июня 2008 г. № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» - Пишевые продукты, которые не допускается использовать в питание детей ( Приложение №9 к СанПиН 2.4.1.3049-13)

 Федеральный закон от 24 июня 2008 г. № 90-ФЗ «Технический регламент на масложировую продукцию» 

 Федеральный закон от 27 октября 2008 г. № 178-ФЗ «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»

 Приказ Минздравсоцразвития России и Минобрнауки России от 11 марта 2012 г. № 213н/178 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся, воспитанников образовательных учреждений»

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы

 ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 15 мая 2013 г. N 26 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.4.1.3049-13 "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ, СОДЕРЖАНИЮ И ОРГАНИЗАЦИИ РЕЖИМА РАБОТЫ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

 Рекомендуемые суточные наборы продуктов для использования в питании детей дошкольных организаций (Приложение №11 к СанПиН 2.4.1. 3049-13) 

  Десятидневное меню

 ПОЛОЖЕНИЕ "О контроле за организацией качественного питания воспитанников в МКДОУ Усть-Таркский детский сад "Колосок"

 ПОЛОЖЕНИЕ   о комиссии по контролю за организацией и качеством питания, бракеражу готовой продукции в МКДОУ  Усть-Таркский детский сад "Колосок"

 ПОЛОЖЕНИЕ об организации питания в МКДОУ Усть-Таркский детский сад "Колосок"

 ПРИКАЗ "Об организации питания воспитанников в 2023году "  

 ПРИКАЗ "О назначении ответственного за организацию питания и питьевого режима воспитанникоа МКДОУ Усть-таркский детский сад "Колосок""

 ГРАФИК ВЫДАЧИ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ

Условия для организации питания

Групповые помешения, помещения для раздачи пищи

 

«Культурное воспитание

 начинается очень рано,

когда ребенку очень далеко

до грамотности,

 когда он только научился

            хорошо видеть, слышать

 и кое-что говорить».

А. С. Макаренко 

 

 Большое значение в эстетике

 питание уделяем сервировке столов

 

Большое значение в эстетике

 питания уделяем сервировке столов

 

Красивые фартучки и колпачки

превращают ребят в милых поварят

 

Учимся пользоваться столовыми приборами

 во время еды

   

    Пищеблок

 

 Презентация "Правильное питание  - залог здоровья"

Советы и рекомендации для родителей по организации питания ребёнка - дошкольника

Дата последнего обновления страницы 10.04.2024
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения