Рациональное питание детей - необходимое условие обеспечения здоровья, устойчивоси к действию инфекций и других неблагоприятных факторов, способности к обучению и работоспособности во все возравстные периоды.
В связи с этим организация рационального питания во время воспитательного и учебного процесса является одним из важных факторов профилактики заболеваний и поддержания здоровья детей, а обеспечения полноценного и безопасного питания дошкольников является приоритетным направлением в осуществление государственного санитарно-эпидемиологического надзора
Нормативные правовые документы
по организации питания в общеобразовательных учреждениях
Нормативные правовые акты Президента Российской Федерации
Указ Президента Российской Федерации от 9 октября 2007 г. № 1351 «Об утверждении Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года»
Указ Президента Российской Федерации от 30 января 2010 г. № 120 «Об утверждении
Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации
Нормативные акты Правительства Российской Федерации
Основы государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года (утверждены распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 октября 2010 г. № 1873-р)
Федеральные законы
Закон Российской Федерации от 7.02.1992 №2300-I "О защите прав потребителей"Закон Российской Федерации от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ «ОБ ОБРАЗОВАНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
Федеральный закон от 21 декабря 1996 г. № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».
Федеральный закон от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
Федеральный закон от 12 июня 2008 г. № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» - Пишевые продукты, которые не допускается использовать в питание детей ( Приложение №9 к СанПиН 2.4.1.3049-13)
Федеральный закон от 24 июня 2008 г. № 90-ФЗ «Технический регламент на масложировую продукцию»
Федеральный закон от 27 октября 2008 г. № 178-ФЗ «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»
Приказ Минздравсоцразвития России и Минобрнауки России от 11 марта 2012 г. № 213н/178 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся, воспитанников образовательных учреждений»
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 15 мая 2013 г. N 26 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.4.1.3049-13 "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ, СОДЕРЖАНИЮ И ОРГАНИЗАЦИИ РЕЖИМА РАБОТЫ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ
Рекомендуемые суточные наборы продуктов для использования в питании детей дошкольных организаций (Приложение №11 к СанПиН 2.4.1. 3049-13)
Десятидневное меню
ПОЛОЖЕНИЕ "О контроле за организацией качественного питания воспитанников в МКДОУ Усть-Таркский детский сад "Колосок"
ПОЛОЖЕНИЕ о комиссии по контролю за организацией и качеством питания, бракеражу готовой продукции в МКДОУ Усть-Таркский детский сад "Колосок"
ПОЛОЖЕНИЕ об организации питания в МКДОУ Усть-Таркский детский сад "Колосок"
ПРИКАЗ "Об организации питания воспитанников в 2023году "
ПРИКАЗ "О назначении ответственного за организацию питания и питьевого режима воспитанникоа МКДОУ Усть-таркский детский сад "Колосок""
ГРАФИК ВЫДАЧИ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
Условия для организации питания
Групповые помешения, помещения для раздачи пищи
![]() |
![]() |
«Культурное воспитание начинается очень рано, когда ребенку очень далеко до грамотности, когда он только научился хорошо видеть, слышать и кое-что говорить». А. С. Макаренко
|
Большое значение в эстетике питания уделяем сервировке столов
|
Красивые фартучки и колпачки превращают ребят в милых поварят |
Учимся пользоваться столовыми приборами во время еды |
![]() |
![]() |
![]() |
Пищеблок
Презентация "Правильное питание - залог здоровья"
Советы и рекомендации для родителей по организации питания ребёнка - дошкольника